YA SE REGULARON 15 CARRITOS GASTRONÓMICOS EN USHUAIA
- el delivery
- 1 jul
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El secretario de Gobierno de la Municipalidad de Ushuaia, Cesar Molina, confirmó que actualmente son quince los “carritos” de venta de comida habilitados bajo la nueva normativa, “lo que garantiza a nuestros vecinos y vecinas y también a quienes nos visitan, tengan la certeza de que los lugares cumplen con las condiciones comerciales y sanitarias correspondientes”.
En una entrevista brindada al programa “el delivery”, Molina señaló que este proceso de regularización de los puestos gastronómicos “llevó su tiempo” pero que hoy los ‘carritos’ son controlados permanentemente “por la gente de Comercio y de Bromatología”.
El funcionario adelantó además que se habilitará un nuevo sector para la ubicación de los puestos móviles de comida “sobre la calle Jainen, frente a la cancha 4” y que se sumará a los ya existentes en el Paseo de los Artesanos y el espacio frente al cartel de Ushuaia.
También habló de la idea de generar “una especie de polo gastronómico a cielo abierto en los tres lugares, como un paseo con sillas y mesas, con luces y que invite además a expresiones artísticas y culturales. El proyecto integral es muy lindo” aseguró.
Destacó que a partir del trabajo de regularización de los puestos gastronómicos “se duplicó prácticamente la cantidad de emprendimientos, lo que además significa una propuesta económica y más variada para la comunidad”.
En cuanto a los servicios que utilizan los puestos de comida, Molina explicó que “el gas es por garrafa, y cada carrito debe contar con la habilitación de un gasista matriculado, y se los controla periódicamente” mientras que en lo referido a la energía eléctrica “algunos cuentan con generador propio mientras que otros están conectados a la red con su propio medidor”. En tal sentido “la idea es que en un futuro todos estén conectados a la red”, dijo.
De esta manera, la Municipalidad de Ushuaia logró la regularización del 90% de las unidades gastronómicas emplazadas en los distintos sectores de la ciudad. "Esta medida busca garantizar la calidad y seguridad de los servicios ofrecidos, beneficiando a los consumidores y a los titulares de las unidades gastronómicas que cumplen con las normativas establecidas".
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