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EN LA PRIMERA SEMANA DE MARZO, LOS ALIMENTOS AUMENTARON 3,6%



En la primera semana de marzo hubo un incremento en el nivel de precios de los alimentos y bebidas del 3,6% y se aceleró respecto al último tramo de la inflación de febrero. En esta oportunidad, los lácteos, los huevos y las frutas lideraron las suba.


De acuerdo a un informe de la consultora LCG al que pudo acceder El Destape, en la primera semana de marzo la suba de precios de los alimentos promedió 3,6%, desacelerando 2,3 puntos respecto la semana anterior. La suba promedia 11,9% en las últimas cuatro semanas y 12% punta a punta en el mismo período.


El incremento semanal de los lácteos (36% de la inflación semanal) fue parcialmente compensado por la baja de bebidas, categoría que venía con aumentos semanales elevados. Así le fue a cada producto:


  • Productos lácteos y huevos: 9,4%

  • Frutas: 8,8%

  • Comidas listas para llevar: 6,5%

  • Verduras: 3,8%

  • Condimentos y otros productos alimenticios: 3,1%

  • Productos de panificación, cereales y pastas: 2,6%

  • Carnes: 2,4%

  • Aceites: 2,4%

  • Azúcar, miel, dulces y cacao: 1,3% 

  • Bebidas e infusiones para consumir en el hogar: -1,7%

El porcentaje de productos con aumentos semanales fue del 32%. Las variaciones de precios presentaron mayor dispersión respecto a la semana anterior. La inflación mensual promedio y la medida entre puntas volvieron a acelerarse, llegando al 12%.

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